焼きあご塩らー麺たかはし 恵比寿店

2023年02月24日

 

餃子飲み会の帰りのお話。

 

 

 

 

時間は夜の23時前・・

 

 

 

 

そうなんです。まだ恵比寿に居ます。

 

 

 

 

 

仲間と帰りにラーメン食べていきましょうという事で

 

 

 

 

お勧めされて立ち寄ったのはこのお店。

 

 

 

 

『焼きあご塩らー麺たかはし』さん

 

 

 

 

少しお眠zzz な私は、薄れる記憶の中

 

 

 

「コックリ」レポートがんばりま~す。

 

髙橋(ラーメン)2

 

なになに・・

 

限定味噌が

 

なになに・・

 

限定の味噌が

 

なになに・・

 

限定の味噌・・

髙橋(ラーメン)
髙橋(ラーメン)1

 

まぁ、寒いんで中で決めましょう。。

 

 

【入店】

 

 

【ここでお店からの説明】googleより抜粋

 

"国産豚の拳骨をじっくり炊いたまろやかな豚骨スープに

 焼きあご(トビウオ)を主体とした、数種類の魚介出汁を重ねています。

上品で奥深い味わいの高級食材「焼きあご」を、香味油にも、タレ(かえし)にも使用し

まるでかじったかのように感じていただけるスープに仕上げました。

 

スープとよく絡む不揃いの縮れ麺も、東京には少ない啜り心地の良い麺です。

最後の一滴までおいしく召し上がっていただきたく、毎朝自社で精米する新潟こしひかりで

あごだし茶漬けとして〆ていただける薬味類も卓上にご用意しています。

より多くのお客様に喜んでいただけるよう、 スタッフ一同誠心誠意を尽くし、良いお店を作ってまいります。

 

今後とも、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。"

 

髙橋(ラーメン)4

 

店内は暖かい(助かる~ 眠くなる~

 

 

髙橋(ラーメン)3

 

もうラーメンは一杯千円の時代になっている模様で

 

 

500円で神座のラーメンを食べていた学生時代とは随分変わったなぁとか

 

 

思いつつ、限定の味噌を注文。

 

 

 

 

髙橋(ラーメン)7

 

まぁひとつ、、おっとっとっと、、、

 

 

やっぱりあるのね恵比寿ビール。。

 

 

 

おや?ナニコレ・・(販売品の見本ね、了解)

 

髙橋(ラーメン)12

 

店員さん「どうぞ~」

 

 

 

えっ、??  

 

 

 

ラーメンを待つ間のサービスの様だ。

 

 

髙橋(ラーメン)8

 

 

ひとまず、飲んでみて、、、

 

 

味は薄いがダシのうまみが口に広がる。。

 

 

まるで、そうここは海!口の中が一気に佐世保の海にぃぃ!!!

 

 

ん~ これは ほっこりしますね。。。

 

 

 

 

 

1本 980円 高っ!!

(スーパーの試供品スタイルなのね)

 

髙橋(ラーメン)5
髙橋(ラーメン)6

 

ラーメン店にお茶漬けセット・・・??

 

 

これも時代なんでしょうかサステナブルでSDGsな(?)

 

 

 

そんなこんなでラーメン来たーー!!

 

髙橋(ラーメン)10
髙橋(ラーメン)9

 

あごだしなのか味噌味だからよくわかりませんでしたが

あごだしだからサッパリかと思ったら、味噌をセレクトした時点で

ガッツリ濃いめのラーメンでした。もう手遅れとはこの事。

 

まぁしょうがない。それが酔っ払い。

 

 

『喰』 ごちそうさまでした。

 

 

 

食後、解散し

今の私にはと~っても危険な電車を発見!!

 

 

一気に目が覚めたわ!

これ絶対乗ったらあかんやつ!相鉄本線

 

電車111

 

時間は23時20分

 

50km先の偽ゴール(海老名)に向かうことなく

 

 

 

駅の構内で

缶コーヒーを飲みつつ

 

適切な電車を選んで無事帰りました。

 

 

 

 

 

ネタで海老名までは行けねぇっす。

( 帰ってこれないし・・ )

 

 

 

 

 

 

 

ではまた☆